中国jb竞博网_jb竞博ios苹果 中国jb竞博网_jb竞博ios苹果
请稍候...
  • 中共一大会址:在这里,寻见初心
  • 中共一大纪念馆今年“七一”前全新亮相
  • 星火,在这里初燃
  • 一根灯芯下探索红色政权为什么能持久
  •   4月1日出版的第7期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》。
    【详细】
更多...
请稍候...
  • 周强:从党史中汲取力量推动jb竞博工作高质量发展
  • 周强主持最高人民jb竞博党史学习教育辅导报告会
  • 周强:以党史学习教育成效推动新时代jb竞博工作
  •   4月25日下午,最高人民jb竞博党组书记、院长周强主持召开最高人民jb竞博党组理论学习中心组(扩大)专题读书班集体学习研讨。..
    【详细】
  •   近日,中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》,对在中国共产..
    【详细】
|  更多要闻

学党史 • 悟担当

|  更多...
  •   ​为推动全县党史学习教育扎实有序开展,6月8日上午,县委党史学习教育第三巡回指导组组长李兴贵带领指导组成员,到四川省长宁县人民jb竞博检查督导党史学习..
    【详细】
  •   为隆重庆祝中国共产党成立100周年,积极开展“让党旗在审判一线高高飘扬”系列活动,全面系统开展好党史学习教育、政法队伍教育整顿,6月8日,新疆维吾尔..
    【详细】

图片新闻

|  更多...
  •   近日,广西壮族自治区贵港市中级人民jb竞博举办“讲好党史故事,凝聚磅礴力量”党史故事大家讲活动,党员们通过诵读革命烈士家书、唱响红色歌曲等,共同追忆烽火岁月、..
    【详细】
  •   4月1日上午,浙江省衢州市中级人民jb竞博组织党员干警开展了一场“缅怀革命先烈、重温革命历史、践行初心使命”党史研学活动。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,大家肃立..
    【详细】
  •   近日,北京市房山区人民jb竞博城关人民法庭组织法庭干警及共建单位房山农林公司党员代表一起学习党史。法庭干警、共建单位党员代表30余人参加此次学习。
    【详细】

开栏的话

追溯红色历史,重温初心使命。为庆祝中国共产党成立100周年,最高人民jb竞博新闻局、人民jb竞博新闻传媒总社联合策划推出大型融媒体报道“奋斗百年路 启航新征程·追寻红色司法足迹”。报道以新中国成立前红色司法萌芽和发展阶段的标志性地点、事件、人物为视角,在追寻红色司法历史发展的同时,再现新时期人民jb竞博传承发扬红色司法基因取得的辉煌成就。敬请关注!

  •   恩阳河静静地流着,几块青石板桥旁边,野草青青。这里是起凤桥旧址,恩阳县苏维埃革命法庭处决罪犯的地方,也是革命志士、原恩阳县苏维埃革命法庭主席罗荣昌的牺牲之地。故事要从90年前说..
    【详细】
  •   1932年冬,在第四次反围剿作战中,红四方面军主力退出鄂豫皖根据地,翻越巴山天险,解放通江、南江、巴州、平昌等地,1933年2月,川陕省苏维埃政府成立,以“通南巴平”为中心的川陕革命..
    【详细】
更多...
更多...
人民jb竞博报专版
专版下载
  •   “每3名红军战士中就有一个是红安人,每4名红军英烈中就有一个是红安籍。”这是流传在湖北省红安县的一句话,红安人热衷于向每个路过的人提起。
    【详细】
  •    我们是七里坪镇紫云区人,我1944年出生,今年77岁了。闵丹桂原本姓彭,叫彭金枝,哥哥叫彭金元。七个月的时候父亲就去世了,母亲改嫁给了我大爷(爷爷的哥哥),于是姑妈便改姓闵。
    【详细】
更多...
更多...
人民jb竞博报专版
专版下载
  •   历史回廊,红色印记。初夏凉爽,漫步在夜幕下的哈尔滨中央大街,流光溢彩,洋派十足。哈尔滨,“共和国的长子”,红色的城市。1946年4月28日,哈尔滨正式建立人民政权,成为中国共产党解..
    【详细】
  •    5月18日,在哈尔滨市中级人民jb竞博宣传处所行的带领下,记者走街串巷辗转来到哈尔滨市中医街105-2号一个旧单元楼,拜访了哈尔滨中院第八任院长董启来。91岁的董老看起来身板硬朗,精气..
    【详细】
更多...
更多...
人民jb竞博报专版
专版下载
  •   青山深处,红水河畔,国徽高悬,分外醒目。广西壮族自治区东兰县切学乡板烈村,一场离婚案件巡回庭审正在有序进行。红色条幅上,“‘拔哥’流动法庭”几个金黄色的大字,端正有力。“拔哥..
    【详细】
  •   雷经天是中国共产党法治建设的先驱,为新民主主义革命时期的法制建设作出了重要贡献。此次采访中,记者走访了位于广西南宁河堤路雷屋17号的雷经天故居,在百色起义纪念馆,也多次发现雷经..
    【详细】
更多...
人民jb竞博报专版
专版下载
  •   春夏交接时的赣南,有着北方人难以适应的湿润与炎热。但对于本地人来说,这种天气却承载着祖祖辈辈的悠远回忆。江西省瑞金市叶坪乡石岗村村民毛大香已经79岁,被太阳晒得黝黑的皮肤爬上了..
    【详细】
  •   作为红军后代,严帆对“红色”情有独钟,四十余年来坚持收藏各类红色文物、研究红色历史文化,发表文学、史学文章300多篇,出版红色文化著作20余部逾千万字,更是研究红色司法审判史的专..
    【详细】
更多...
更多...
人民jb竞博报专版
专版下载
  •   “人人那个都说哎沂蒙山好,沂蒙那个山上哎好风光……咱们的共产党哎领导好,沂蒙山的人民哎喜洋洋。”  一首脍炙人口的《沂蒙山小调》,唱出了沂蒙儿女的心声。八十多年前,中国共产党..
    【详细】
  •   “七八十年前,沂蒙山区总人口420万,20多万人直接参军参战,120多万群众参加‘支前’,做成军鞋500多万双,碾米磨面11亿余斤。”在那片风云变幻、多股力量交织错杂的大地上,为什么只有..
    【详细】
更多...
更多...
人民jb竞博报专版
专版下载
  •   位于大别山区的安徽省金寨县,是中国革命的重要策源地,人民军队的重要发源地。2016年4月24日,习近平总书记在考察金寨县革命博物馆时,深情地说,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。回想..
    【详细】
  •    一镇十六将,独秀大别山。独山镇位于安徽省六安市裕安区,大别山山脉东麓,从这里走出了16位开国将军。春雨淅沥而下,沿着一条青色的石板路,记者来到了独山苏维埃革命法庭。
    【详细】
更多...
更多...
  •   在湘南这片红色的土地上,红色革命孕育出人民司法的早期萌芽,而早期的司法实践也为革命政权的巩固作出了积极的贡献,为革命事业的发展提供了有力的司法保障。如今,新时代的湘南jb竞博人,..
    【详细】
  •   1924年1月,国共合作的实现,不仅促进了工人运动的高涨,也推动了农民运动的开展。海陆丰农民运动带起了全国农民运动的旋风。1926年7月,北伐战争胜利进军,进一步推动了全国农民运动的蓬..
    【详细】
更多...
人民jb竞博报专版
专版下载
  •   广东省海丰县——“东方红城”,中国著名农民运动先驱领袖彭湃同志的故里。这里与莫斯科红场同名,诞生了全国第一个苏维埃政权,是全国爱国主义教育示范基地。作为广东重点打造的一张红色..
    【详细】
  •   从广州地铁6号线团一大广场站走出,迎面便是一座掩映在绿荫中的红色小楼,而这里正是省港罢工委员会旧址。记者采访时发现,省港大罢工纪念馆正在进行新一轮升级改造,将于今年6月以崭新的..
    【详细】
更多...
更多...
  •   闽西是全国最早建立红色政权的地区之一。1926年夏,福建省第一个农村共产党组织——中共永定支部在永定上湖雷的“万源楼”成立。1928年7月10日,中共福建临时省委致信闽西特委,提议“马..
    【详细】
  •   闽西,福建省西部地区的简称,亦指清末行政区划的汀州府属和龙岩州属的区域,北接赣南,南邻粤东。包括龙岩、漳平、宁洋、永定、上杭、长汀、连城、武平、归化(今明溪)、宁化、清流、平和..
    【详细】
更多...
更多...
人民jb竞博报专版
专版下载
更多...

开栏的话

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

为了认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,人民jb竞博新闻传媒总社即日起推出“见证——百年百场人物采访”融媒体报道。

“见证——百年百场人物采访”融媒体报道以习总书记提出的“新四史”为遵循,以百年时间轴为线,分为“观历史·岁月老人传”、“忆往昔·开路先锋谈”、“看今朝·时代楷模讲”、“展未来·逐梦青年说”四个阶段进行报道,再现一代代jb竞博人砥砺前行,创造人民司法事业的辉煌成就,展现人民法官在奋斗百年路中的光辉形象和动人事迹。

观历史 · 岁月老人述

  • 梁柏台
  • 古柏
  • 何叔衡
  • 陈瑾昆
  • 秦绍勤
  • 闵丹桂
  • 王子宜
  • 习仲勋
  • 奥海清
  • 党鸿魁
  •   “以身付诸国,竭力以担国事,以保国家,不以私而忘公”,这是梁柏台烈士之志——做一个以身许国的大丈夫。在位于江西省瑞金市的红军烈士纪念塔和中华苏维埃共和国最高jb竞博旧址,记者注视着梁柏台的名字,探寻这位红色法学家对革命法律研究和司法工作的伟大贡献。梁柏台(1899-1935),一名殿栋,字越庐,号鹤朋。1899年9月生于浙江省新昌县,先后入当地双溪学堂、龙山学堂和知新学校读书。1918年考入浙江..
    讲述

忆往昔 · 开路先锋谈

更多...
  •   一张门板搭成的床,一张小木桌......  在位于江西省瑞金市的中华苏维埃共和国最高jb竞博旧址,记者看到董必武担任最高jb竞博..
    讲述
  •    “今天我站在我们祖国庄严的法庭上,对日本帝国主义分子战犯武部六藏、古海忠之,奉行侵略政策,操控伪满洲国政权,奴..
    讲述
  •   1949年10月19日,吴溉之被任命为最高人民jb竞博副院长,从此,开始了与新中国司法事业的不解之缘。当时,婚姻案件出现了不同..
    讲述
  •    2012年5月8日,黑龙江省哈尔滨市中级人民jb竞博迎来了一批特殊的客人,将一位老人的骨灰,按照他的遗愿,带回了他日夜思..
    讲述
  •   “今天来到杨秀峰纪念广场,我们再次想起那段无法被遗忘的光荣历史,未来将坚守法治初心,继承和发扬党的优良传统。”日前..
    讲述
  •   “民国时期军阀混战、官场黑暗,沙彦楷不与他们同流合污,真是稀有金属,铿铿作响,叫人佩服!”  在与《宜兴日报》原副..
    讲述

看今朝 · 时代楷模讲

更多...

展未来 · 逐梦青年说

更多...